Главная » 2017 » Февраль » 12 » Белова Яна завоевала Гран-при конкурса
22:15
Белова Яна завоевала Гран-при конкурса

    Фонд «Доброе начало» подвел итоги конкурса детских рисунков. Лучшая, по мнению жюри, работа по традиции была напечатана на открытках и подарена детям с ограниченными возможностями здоровья и детям из многодетных семей Тверской области.

     Конкурс детского рисунка «Новогодняя открытка» проводится благотворительным фондом «Доброе начало» уже 10 лет. Каждый год главным итогом конкурса становится тираж новогодних открыток, которые в канун самого волшебного праздника – Нового года – получают дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из многодетных и приемных семей из всех районов Тверской области.

– Мы всего лишь проводники, а посыл поздравлений с новогодними праздниками идет от творческих детей к другим детям – подопечным фонда. И это наша очень добрая и хорошая традиция, – говорит руководитель фонда Алла Зеленина.

     В юбилейный для конкурса год оргкомитет получил более 350 работ юных художников из разных уголков Верхневолжья. Выбрать лучший рисунок, по признанию членов жюри, стало неимоверно сложной задачей, поскольку участники конкурса – дети всех возрастов и разных творческих способностей.

     В итоге Гран-при конкурса завоевала 11-летняя Яна Белова из детской школы искусств «Солнечный» Осташковского района. Девочка уверена, подобная акция очень важна, ведь открытка проделывает сказочный путь и попадает в руки тем, кто нуждается в особенной поддержке.

– Когда я узнала про этот конкурс, то сразу начала рисовать. Рисовала очень много, а потом отправила свою работу. И в итоге за нее получила Гран-при. Я очень рада! – не скрывала эмоций после церемонии награждения Яна.

     В этом году в фонде решили расширить рамки конкурса и объявили акцию «С любовью из Твери». В ее рамках вторая часть тиража открытки-победителя была направлена в отели для распространения среди гостей. Собранные деньги пошли на поддержку подопечных фонда «Доброе начало».

     Акция «С любовью из Твери», а также корпоративные пожертвования и SMS-перечисления позволили собрать около 400 тысяч рублей. Благодаря этим средствам было закуплено реабилитационное и медицинское оборудование для детей из пяти городов и районов Тверской области. В том числе, был приобретен и передан жизненно необходимый лекарственный препарат для Миши и Вани Кокаревых из Твери.

Источник информации "Твериград"

   

Просмотров: 60 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar