Главная » 2017 » Май » 22 » Субботник 2017
18:37
Субботник 2017

Друг, ты здесь живешь и ходишь,

Не на мусор же смотреть,

Дай же волю ты природе,

Чтоб цвести и зеленеть!

Это праздник и работа,

Для себя и для людей,

Здесь не скажешь – «неохота»!

Вместе, дружно, веселей!

Волчинский Николай

     Ранняя весна в этом году с оттепелями, заморозками, резкими перепадами температур, иногда со шквалистыми ветрами, неожиданными снегопадами, заставившая всех с тоской выслушивать прогнозы синоптиков неумолимо приближалась к маю, а значит, и майским праздникам. Из-под растаявших сугробов на белый свет выползали продукты цивилизации, никогда не украшающие человечество: целлофановые пакеты, бутылки, жестянки, сигаретные пачки, не поддающаяся опознанию рванина – все то, что вызывает грустный вздох у одних и желание навести порядок у других, ведь как верно говорил Маленький принц: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».

     А значит?! Перед майскими праздниками нужно навести порядок. Значит – субботник. Значит, как всегда, надо подготовить школу: провести инструктаж, чтобы не случилось беды, напомнить о внешнем виде, подготовить грабли, мусорные пакеты, фронт работ для каждого класса (чтобы не бродили друг за другом), назначить время и место сбора…обычная, кажется, рутина, но без нее порядка нет.

     Фронт работ тоже немаленький – у техслужащих пришкольная территория с покраской деревьев в саду, 1 и 2 классы отправились убирать стадион (до захода в лес), от МСЧ-139 до стадиона – 5 класс, треугольник (почти Бермудский по количеству скапливающегося там мусора) – 3 и 4 классы, шустрые, активные, треугольник за школой – место действия 5 класса кро, лес за стадионом – 6 и 7 классы, им досталась знакомая территория, дороги на 17-й и Западную приводили в порядок 9 и 8 классы, а саму Западную – 10 и 11 (старшеньким прогулка подлиннее, да и «продукты» цивилизации там не самые приятные).

     Результат субботника – ряды пакетов вдоль дорог, там, где было не донести до мусорных контейнеров, чистая территория и ежегодная мечта – может, жители поселка с таким светлым именем Солнечный станут чуточку сознательнее и оставят своим детям и внукам чистый и ухоженный остров?!

Просмотров: 56 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar