Главная » 2016 » Август » 23 » Усталость забыта
18:18
Усталость забыта

Усталость забыта -
Работать идём.
Цветы не политы -
Мы их и польём!

И нет всем покоя:
Работа зовёт!
Работать, работать, работать, работать-
Шагай, наш народ!

Интернет

      «Тополиный пух, жара, июнь» - поется в известной песне, а с жарой, как все знают, жизнь замирает. Но только не в школе: наступила горячая пора экзаменов у выпускников, а за ними плавно подкатывают выпускные вечера. А еще – начал работу трудовой отряд. Что же входит в обязанности работников?! Да практически все – и сразу вспоминается Агния Барто: «драмкружок, кружок по фото»... Вот и в трудовом отряде нужно успеть везде: переносить парты, прополоть цветы, собрать скошенную траву, пройти по берегам и собрать «результат жизнедеятельности» и многое-многое другое…

     Но обо всем по порядку. Итак, утро. На ступеньках клуба расселся трудовой отряд (картина на редкость умилительная и мирная - воробушки). Куда- то им предстоит отправиться сегодня?.. Знают точно только Иринка и Полина – их ждут клумбы. Именно заботливые руки девчонок ежедневно наводят на них красоту: выпалывают сорняки, поливают рыхлят землю. И цветы им за это благодарны: распушились и бодро тянутся к солнцу, а оно ой, какое горячее в этом году! Красоту и ухоженность школьных клумб не раз хвалили, проходящие мимо жители поселка.

      Часть ребят отправляется помогать воспитателям в лагере: четыре часа визга, радостного и не очень, игр, а еще надо накрыть столы в столовой, проследить, чтобы отряд не расползался по дороге, не мчался кто-нибудь за мячом на проезжую часть.  Тут вне конкуренции Даня Таболкин, Егор Семячков, Денис Степанов и Аня Войникова (Елена Геннадьевна даже поинтересовалась, не собирается ли она пойти в педагогику, но… труд учителя не является престижным, к сожалению).

       А оставшихся ждет самое «увлекательное»: берега родного острова. И чего там только нет! (А нет там порядка и понимания, что остров – это наш дом). Бутылки, фантики, пакеты, одноразовая посуда… Упаковки 120-литровых пакетов, чтобы вынести всю эту «прелесть» и отправить ее по месту назначения – в мусорный контейнер, не хватало на день. И резонное удивление ребят: если было, в чем принести к месту отдыха, неужели не в чем унести, так много контейнеров стоит около стадиона?! ЛЮДИ! ЭТО НАШ ДОМ!!! А на пляже Южной и нести далеко не надо – все рядом. И не один. Но получается, что проще бросить там, где «культурно отдыхали», хорошо, если не разбитое не растоптанное. Зато  у школьников копится материал для социологического исследования: портвейн «777» популярен с пивом «Балтика » и соком. А помимо известных 17-го, старой Южной и Западной, крайне загажена лесная тропинка на Южную (трудное путешествие на катер требует отдыха через два шага).  И только изголодавшиеся комары радостно встречали ребят в лесу.

       Помимо лесных приключений трудовой отряд каждый день ждала работа в школе: перенести книги из библиотеки (ремонт) в музей, переносить новые парты в математику и литературу, покрасить облупившийся школьный забор. Покраска забора – работа непростая, если делать ее аккуратно и тщательно: счистить ржавчину, не нанюхаться нитрокраски, уберечь от нее одежду, руки и головы (жарко, ветрено). На всех школьных работах главный – Андрей Хананов – руководитель! Он и с отверткой не понаслышке дружен, и ребят по местам расставит, и недочеты укажет (проплешины ли от краски остались, трава ли граблями пропущена – ничего не ускользнет от его острого взора).

           Заканчивается первая смена, солнце набирает обороты – удачно поработать второй!

Просмотров: 77 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar