Главная » 2017 » Февраль » 14 » Вечер встречи 2017
23:48
Вечер встречи 2017

Жизнь проходит в бесконечном круге.
Словно поезд мчится все быстрей.
Где же вы теперь, друзья – подруги
Беззаботной юности моей?

Интернет.

     Февраль. Школа. Вечер встречи выпускников…что вы чувствуете, произнося эти слова?! Если вам чудятся класс, голосистый звонок, радостный гул перемены, дневник, ремень…или, наоборот, пятерка и чувство полета – значит, детство не рассталось с вами, и вы обязательно в первый выходной февраль придете в школу, чтобы еще раз ощутить себя молодым, полным задора, нерастраченной энергии – в общем, вернуться в то время, когда небо было не слишком высоко, вернуться в детство.

     Вернуться. А как?! На чем?!

     Уже в декабре мы начали проводить глубокие раскопки в интернете, чтобы найти тот, нужный нам путь. Глубины интернета отзываться не хотели («Слово предоставляется».., «На сцену приглашаются…» и «До новых встреч» - полное ощущение себя белкой в колесе). На машине времени мы уже отправлялись… и тут спасительная идея – поезд!!! Поезд в детство, где станции-воспоминания свяжут разношерстные поколения школьников.

     Пока шла мучительная работа над сценарием, классы получили задания: одни готовили выставки, другие – приводили в порядок раскладушки, третьи – оформляли альбомы, занимались объявлениями на вечер встречи и приглашением ветеранов и гостей – работы хватило всем. Девочки воплощали идею Елены Львовны конструировали елочки всех фасонов и мастей: эмблемы и украшения для коридоров и сцены. Нелли Алексеевна творила скоростной экспресс, на котором только и можно преодолеть пространство и время. Анна Юрьевна с ребятами – паровозик пожеланий. А еще –концертные номера, музыка! И тут неоценима помощь Клуба и Бучкиной Ольги Анатольевны. В общем, «танцуют все!»

     А в это время… сценарий опять начал преподносить сюрпризы: таинственным образом исчезли слайды презентации юбилейных выпусков, разболелись ведущие, срывается сценка у 8 класса…Елена Львовна, обрезая музыку к вечеру, забыла (забыла ли?) записать объявление для своих «свежевыпущенных», а они никак не могут собраться к субботе (все-таки Темные силы не могут оставить в покое наши мероприятия).

     4 февраля. Окна школы ярко освещены (сегодня на электричестве не экономят!). Регистрируются первые гости. Как всегда, пунктуально старшее поколение: Татьяна Владимировна, Анна Аркадьевна, Маргарита Кузминична… А тут подтягиваются и младшие поколения выпускников. Анна Юрьевна, вручает каждому ручку, стикер и просит написать пожелания школе, учителям. К вагончикам веселого паровозика крепятся пожелания, которые после вечера отправятся в музей школы.

     А в это время… пока Елена Львовна вместе со своими ненаглядными, долгожданными, теперь уже студентами (собрались-таки!), припаханными по старой привычке, наводит последний лоск в зрительном зале…, очередной «сюрприз» не заставил долго ждать: 9 класс не может выступать – болезнь выкосила их ряды. Опять на коленке латается сценарий. Досадно, но что делать… Вот и говорите после этого, что Темные силы не существуют.

     Постепенно заполняется зал гостями. Музыка смолкает – начали! Под стук колес мелькают станции, лица выпускников, смешливые и серьезные, радостные и грустные. Выходят на сцену бывшие ученики нашей школы, говорят теплые слова в адрес школы, учителей. Да какие же они бывшие, если приходят, готовят номера самодеятельности. Увлекшись ярким выступлением выпускников 2007 года, Антон Олегович забыл про музыку (привет от Темных сил…) Опять вылетает очередной номер, снова за кулисами рисуются Татьяной Борисовной в сценарии стрелочки ведущим – очередной экспромт!, в обмороке Елена Львовна – какой следующий слайд презентации запускать?!... Уфф… Зрители ничего не заметили!

     Поезд же «мчит вперед и вперед, набирая обороты», потому что на жизненном пути нет конечной остановки. А значит – до новых встреч, выпускники!

PS. Очень хочется сказать спасибо всем, кто не отказал в помощи в подготовке и проведении Вечера встречи!

PPS. Отдельная благодарность ведущим вечера, участникам концерта, помощникам за кулисами!

Просмотров: 66 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar