Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Выборы. Итоги.
23:54
Выборы. Итоги.

        Вот и наступило 30 сентября, день выборов президента республики Солнечная.

        Напомним, что в этом году на пост президента республики Солнечная в ходе сбора подписей были выдвинуты четыре кандидата: Рябис Артем Сергеевич (9 класс), Идрисова Полина Алексеевна и Яншевич Вячеслав Геннадьевич (10 класс), Григорьева Валерия Владимировна (11 класса) – все личности творческие, азартные, умеющие работать. Поэтому и программы, предоставленные кандидатами, отличались широтой охвата проблем, видением «болевых» точек, размахом задуманного. К агитационной кампании кандидаты тоже подошли по-разному: листовки, коллажи, радиообращения…

      30 сентября. В зале музея все готово к процедуре выборов: кабина для тайного голосования, урна (осмотрена и запечатана в присутствии избирательной комиссии и наблюдателей), места для членов избирательной комиссии и наблюдателей, списки избирателей, избирательные бюллетени. На информационных стендах вывешен график голосования, в котором каждому классу отведено свое время. Все, как всегда. Процедура отработана до мелочей.            

      Но!!

      Разве Судьба может обойтись в важном деле без сюрпризов?! Конечно, нет. Сюрприз!!! Соревнования по волейболу, и команда девушек уезжает, не успев проголосовать. Сюрприз!! Два кандидата в президенты уезжают в г. Тверь. Однако, электорат 5-11 классов уже мысленно утвердил своего кандидата в президенты, значит, выборы состоятся.

        8:50. Сергей Валерьевич привел своих пятиклашек, шумных, непоседливых… Магомедалиев Шамиль начинает объяснять каждому избирателю процедуру выборов. Поняли?! Поняли! И – радостно рванули.. Куда?! Куда-то…  Что ж, терпения Шамилю не занимать. Снова объясняет, где поставить подпись, взять бюллетень, а наблюдатели направляют к кабине для голосования, объясняя, почему там нельзя поместиться вдвоем или втроем, хотя очень хочется. От стола комиссии доносится: «Ручку верни! В кабинке есть!» (этот возглас будет сопровождать все голосование). А за дверью слышится: «Ты за кого голосовал?», «А вот я..» и, конечно, «Школа для школьников!»

        Каждую перемену приходит новый класс. Спокойный 8 и егозливый 7, уверенные 10 и 11. А за окном разъяснивается – золотистый солнечный день, теплеет в музее и на душе… все. Проголосовал последний участник. Поставлена последняя подпись в списках избирателей, выявлены отсутствовавшие по неуважительным причинам (всего 2 человека – завидуй, страна!), уничтожены оставшиеся бюллетени. Комиссия собирается вокруг урны. Вскрываем?! Вскрываем! Бюллетени на столе.  Началась следующая важная часть работы комиссии. Теперь бюллетени надо распределить по кандидатам, проверить, совпадает ли количество проголосовавших и списочный состав, подсчитать голоса. И это непросто! Три раза комиссия под строгим взором наблюдателей перепроверяла свою работу.

        

     Многое остается за кадром: как Елена Львовна буквально отлавливала скромного кандидата в президенты (он решил, что за себя голосовать неприлично), как искали вход в кабину для голосования, как шестиклассник чуть не ушел с бюллетенем в руках, как в очередной раз спасали шариковую ручку, как Тема Васильев, не доверяя себе, пересчитывал голоса, как от волнения не сходились цифры – много-много чего могут вспомнить члены избирательной комиссии. Спасибо им всем за добросовестность, ответственность и чувство юмора.

     Подсчеты закончены. У нас новый президент – Рябис Артем Сергеевич. Поздравим его и пожелаем успехов, ведь ему теперь воплощать свои грандиозные замыслы и выполнять обещанное избирателям, а это всегда нелегко.

      Новый президент вместе с коллегами по предвыборной гонке сформировали новый Совет министров:

Министерство образования возглавила Идрисова Полина;
Министерство культуры и досуга – Григорьева Валерия;
Министерство физической культуры и спорта – Яншевич Вячеслав;
Министерство труда и дисциплины – Прокудина Маргарита.

Желаем им успехов!

Просмотров: 65 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar