Главная » 2016 » Август » 23 » Выпускные 2016
18:39
Выпускные 2016

                                                                    Пришли последние мгновенья,

Час расставанья недалек.

Волнуйся, но без сожаленья,

Покинем школьный мы порог…

  Интернет.                                     

          Ах, выпускной, выпускной, выпускной… Как его ждут, как подгоняют время, чтобы поскорее настал этот счастливый, торжественный день!

          И вот свершилось! Сданы последние экзамены, но волнения не оставляют ни выпускников, ни родителей, ни учителей: а результатов-то все нет… Единственное, что позволяет забыться – это подготовка к выпускным: бесконечные репетиции, выбор нарядов и причесок, дизайн сцены, путешествие с пригласительными (поди-ка отлови всех педагогов, ветеранов и официальных лиц – лето))). А Елена Львовна и Татьяна Борисовна вооружившись журналами, сводными ведомостями, таблицами готовят к печати аттестаты, горы грамот, благодарностей, подарков…      

          Первыми попрощались со школой девятиклассники. Красивые, повзрослевшие появились они на красной дорожке клуба и повели за собой в сказку. Этот выпуск тоже не обошелся без красного аттестата – его торжественно вручила Иванова Ирина Владимировна, руководитель отдела образования администрации ЗАТО Солнечный, Удаловой Юлии. Много теплых слов было сказано в адрес выпускников и их родителей. Шестнадцать выпускников покидают стены нашей школы. В руках у них свеженькие, еще пахнущие типографской краской аттестаты об основном образовании. Интересно, кто же вернется в родные стены?!

          А тем временем неуёмные и беспокойные родители одиннадцатиклассников уже поджидают у окна столовой кинокамеру, чтобы продолжить видеосъемку-сюрприз (дело хлопотное и трудоёмкое, особенно когда имеешь смутное представление, на какую кнопку нажать). А где же их дети?! Чем они заняты? Одни продолжают сдавать экзамены, другие  - сдают книги, третьи готовят горы плакатов, четвертые готовят песни, пятые танец… Собрать всех вместе практически невозможно… А Елена Львовна пытается, не  клонируясь, одновременно оказаться во всех местах разом. И ей это таки удается!

          Последний звонок 11 класса был отмечен ливнем. Выпускной - удушающей жарой. Природа явно проверяет выпускников на прочность. Постепенно заполняется зал дома культуры. Под звуки «Школьного вальса» на сцену поднимаются выпускники – яркие, красивые, взволнованные. Десять. Два золотых медалиста: Илюшин Михаил и Романова Анна. Пятеро хорошистов. Четверым вручены золотые значки ГТО, одному серебряный и одному бронзовый. Яркий, талантливый класс.

     И выпускной получился тоже ярким, необычным, не похожим на другие. Во-первых, сначала на сцене появляются трое в черных очках (Ирина Владимировна, Елена Львовна и Татьяна Борисовна) с крайне секретной шифровкой из Центра. Оказывается, что выпускники – секретнейшие агенты 00.., и только они могут справиться с важнейшей миссией по спасению мира. Голос за кадром зачитывает досье, а на демонстрационном экране появляются фотографии одиннадцатиклассников.

     Во-вторых, слово классного руководителя тоже прозвучало необычно: не со сцены, глотая слезы, а с экрана (в жанре президентского послания) обратилась Елена Львовна к своим любимым детям с напутственным словом. Правда, без слез все-таки не обошлось: слезы она утирала в зрительном зале.

     В-третьих же, родители подготовили в подарок своим детям фильм, веселый, задорный, очень добрый, к участию в котором привлекли чуть ли не весь поселок: друзей, знакомых, да и просто прохожих.

      Интересно, что будет изюминкой в следующем году?! Интрига.

     Да, выпускной… Так ждешь его, подгоняешь время, чтобы он поскорее пришел… И вот все позади. А что впереди?!

…где-то ждут уже крутые повороты,

И остается школа позади.

Пока о будущем не знаешь ничего ты,

Твой самый главный выбор впереди.

 

Пожелаем же выпускникам счастья и удачи!

Просмотров: 97 | Добавил: Модератор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar